Aus RN-Wissen.de
Wechseln zu: Navigation, Suche


Es kann sinnvoll sein, eine frühere Version eines Artikels wiederherzustellen, vor allem, um einen Akt von Vandalismus rückgängig zu machen.

Um eine frühere Version wiederherzustellen:

  • Besuche die Seite, klicke auf Versionen und dann auf die Zeit und das Datum (dritte Spalte von links) der Version, die Du wiederherstellen willst.
  • Wenn die Seite dann dargestellt wird, wirst Du unter dem Titel einen Versionshinweis, wie etwa den folgenden finden: "(Version vom 10:48, 19. Jun 2003)". Klicke auf "Seite bearbeiten". Du siehst dann eine Warnung, dass Du eine alte Version des Artikels bearbeitest. Wenn Du diese Warnung ignorierst und den Artikel einfach speicherst, hast Du die frühere Version wiederhergestellt.
  • Gib in der Zusammenfassung an, dass es sich um eine Wiederherstellung handelt, und gib auch die Version an, die Du wiederherstellst.

Schaltet um und redigiert Konflikte

Empfehlung: Außer im Fall von Vandalismus, wenn etwa der Inhalt einer Seite gelöscht wurde oder durch Unsinn ersetzt wurde, sollte man Wiederherstellungen nach Möglichkeit vermeiden. Wenn du ohne Diskussion die Änderungen eines anderen Benutzers rückgängig machst, entsteht daraus sehr leicht ein Edit-War. Ändert jemand deiner Meinung nach einen Artikel zum schlechteren, sprich zuerst den Benutzer auf seiner Diskussionsseite oder auf der Diskussionsseite des Artikels darauf an, begründe, was dir nicht passt und versuche, einen Kompromiss zu finden.

Schaltet nie die Ursache um edit Konflikt - wenn zwischen Ihnen betätigend redigieren Sie und Pfosten dann, betätigend, jemand anderes die Seite redigiert, ihre redigiert wird still überschrieben (zwar noch in der Seite Geschichte). Passen Sie vom Umschalten der Hochverkehr Seiten auf! Andererseits wenn er wie jemand aussieht, hat Ihr redigiert, betrachtet gelöscht, wenn es wahrscheinlicher ist, daß es einer dieser unglücklichen Umkehrungkonflikte ist.

Nur Verwalter "Preissenkung" Verbindung

Auf a user Beitragseite hat ein admin zusätzliche "Preissenkung" Verbindungen an den Linien, die auch gekennzeichnete "Oberseite" sind, d.h. redigiert die betreffend Linien von den Artikeln, die das Letzte redigieren gebildet durch jedes zu diesem Artikel sind. diff Seite den Unterschied zwischen der alten und gegenwärtigen Version einer Seite auch zeigen hat diese Verbindung. Klickend auf der Verbindung, schaltet zum Letzten redigieren geschrieben nicht durch den betroffenen Benutzer, mit automatischem um edit Zusammenfassung "umgeschaltet redigiert durch X zur letzten Version durch Y".

Wenn, zwischen dem Laden der Benutzer-Beiträge paginieren Sie und "Preissenkung" betätigend, jemand anderes zurück die Seite bereits redigiert oder gerollt hat, erhält man die Anzeige "Preissenkung verlassen" mit Erklärung.

Wenn der betroffene Benutzer die Seite hergestellt und der einzige Herausgeber gewesen hat, obwohl eine Preissenkungverbindung erscheint, gibt das Anklicken sie die Anzeige "kann nicht umschalten redigieren; letzter Mitwirkender ist nur Autor dieses Artikels." Das Umschalten der Kreation der Seite wird mit der unterschiedlichen Löschungverbindung getan.

Diese Funktion kann nicht benutzt werden, wenn die letzten zwei waren durch den gleichen Benutzer redigiert und man das letzte nur umschalten möchte.

Die Eigenschaft ist im Fall von einem bekannten Vandalen besonders nützlich, dessen ein braucht nicht, mehr zu überprüfen redigiert, bevor es sie umschaltet.